​Интересные статьи на парапланерную тему и около парапланерное

Интересные статьи на парапланерную тему и около парапланерное

В начале 1970-х годов свободный полет был очень примитивен: волнующим, опасным и со всем, что еще предстояло открыть. Это история одного из самых первых в мире маршрутных полетов — если не первого. «Есть что-то в том, что ты находишься в воздухе на высоте более мили и не беспокоишься, где и даже когда приземлишься" — статья Джона Данхэма.

+1
113
0

Эта история рассказывает о полете на дельтаплане, совершенном в 1973 году. Следующие слова Каз Де Лиссе (Kaz De Lisse) были впервые опубликованы в калифорнийском Ground Skimmer, бюллетене по дельтапланеризму. С тех пор никто не сказал это лучше.

0
156
0

В 1991 году Ги совершил первый трансатлантический полет на сверхлегком микролайте. Французский авантюрист перебрался из Кабо-Верде в Бразилию с востока на запад. Это история его полета в его открытой кабине с моторизованным дельтапланом: 27-часовой одиночный полет.

+1
294
0

Подобно сегодняшнему коронавирусному кризису, чиновники от здравоохранения и политические лидеры 1918 года подчеркивали важность предотвращения скопления людей, чтобы помочь справиться с эпидемией гриппа, разоряющей население.

0
259
0

Сегодня, сто десять лет назад, 8 марта 1910 года, француженка Элиз Дерош, ака баронесса Раймонд де Ларош, стала первой женщиной-пилотом в мире, получившей лицензию пилота самолета.

+2
259
0

Рекордные перелеты сделали сегодняшнюю авиацию такой, какой мы ее знаем. Они превратили героическое занятие бесстрашных пилотов-одиночек, часто жертвовавших жизнью ради поставленной цели, в чрезвычайно ответственную, но довольно обычную профессию.

+2
210
0

Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так! Первый фактический управляемый полет был совершён довольно умным новозеландским парнем по имени Ричард Пирс (Richard Pearse).

+5
577
0

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!! Его новейшая конструкторская разработка, доведенная до летных испытаний — это ни дельтаплан, ни параплан — а есть в нем от каждого летательного аппарата кое-что.

+6
2556
1

Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до изобретения новых двигателей внутреннего сгорания. Не говоря уже о куче проб и ошибок.

+4
211
5

В статье мы попробовали свести воедино все парапланерные термины. Чтобы понимать пилотов парапланов и говорить на одном языке.

+2
150
0

История первого в мире полёта на дельтаплане на реке Кларенс (Clarence river) близ города Графтон (Grafton) в Новом Южном Уэльсе в Австралии, читается как страницы приключенческого романа.

+2
114
1

Род Фуллер (Rod Fuller), человек, совершивший первый полёт на дельтаплане, к сожалению не дожил до признания своего своего первенства, которого он заслуживает.

+2
105
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-12 из 42
"ВУПИ" - Новейший аппарат авиаконструктора Кальберматтена
Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 3 месяца назад 1
Моторама аэрошюта ФЕЛИКС
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Рекомендуемое крыло и двигатель для аэрошюта ФЕЛИКС
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Список материалов для постройки аэрошюта ФЕЛИКС
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый полёт человека. Ричард Пирс, 31 марта 1902 года
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 3 месяца назад 0
Топливный бак аэрошюта ФЕЛИКС
Место для топливного бака у нас между вертикальной стойкой основного креста и подпоркой двигателя.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Места под сидения аэрошюта ФЕЛИКС
Установка сидений очень проста. Можно сделать квадратной трубкой, можно круглой, можно полосой. Из подручного материала.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Задние оси аэрошюта ФЕЛИКС
У Вас должна быть пара отрезков 30 трубы длинной 760 мм. Есть два варианта изготовления осей задних колёс.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Основной крест аэрошюта ФЕЛИКС
Обратите внимание, для удобства и легкости присоединения основного креста к основной раме мы используем пластины и зажимы.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Рулевые педали аэрошюта ФЕЛИКС
Теперь мы можем приступить к этой части нашего аппарата.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0