Беспилотный пассажирский дрон протестировали в Японии

+2
12:25
121
Беспилотный пассажирский дрон протестировали в Японии

Самобытная культура, древние традиции, тысячелетняя история и самые современные технологии сочетаются в одном из самых развитых государств мира — Японии.

Самобытная культура, древние традиции, тысячелетняя история и самые современные технологии сочетаются в одном из самых развитых государств мира — Японии. Многое здесь притягивает и удивляет туристов. Это многомиллионный город Токио, тихие уютные глубинки, буддийские храмы и монахи, тинейджеры стремящиеся выглядеть как можно более оригинально, великолепие природы, современная архитектура многоэтажных бетонных конструкций и шикарные древние храмовые постройки. Кроме того, в Стране восходящего солнца местные жители известны своей дисциплиной, вежливостью и предприимчивостью. Так что путешествовать здесь — сплошное удовольствие.

Стремительный рост экономики но деградация общества — все это толкает японских ученых на новые открытия и расширение своих возможностей. Так, проблему пробок в таких крупных городах, как Токио, например, решено было победить с помощью создания пассажирских дронов. Эти летательные аппараты воплощают в себе лучшие достижения автономного управления, программирования и проектирования. Дроны имеют много преимуществ перед обычным транспортом: они бесшумные и безопасные в полете на низких высотах. Отсутствие хвоста и других громоздких деталей, маневренность и возможности взлета и посадки в любом месте — тоже немаловажные факторы. К тому же они полностью автоматизированы, а значит, не надо учить людей управлять ими. Имеются у таких аппаратов, конечно, и свои недостатки, однако над их устранением работают инженеры всего мира. Ключевые среди них — это короткая длительность полета без подзарядки и небольшая грузоподъемность.

В пригороде Токио на полигоне уже прошли первые испытания пассажирского дрона. Японская корпорация NEC провела показательный пробный полет беспилотника. На видео ниже можно увидеть, как именно все происходило, а также убедиться в мягкости приземления. В целях безопасности весь периметр площадки для испытания был огорожен, летательное устройство зафиксировано тросом, а пассажиров на борту пока не было. В первую очередь власти Японии планируют ввести грузоперевозки с помощью таких устройств, а уже в дальнейшем разгрузить свои магистрали благодаря небесному транспорту.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 15 дней назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 10 дней назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 16 дней назад 5
Жан-Марк Бови (Jean-Marc Boivin) (6 апреля 1951 - 17 февраля 1990), французский альпинист, первый человек, слетевший на параплане с вершины Эверест
Air Sport Russia 4 месяца назад 0
Род Фуллер (Rod Fuller), человек, совершивший первый полёт на дельтаплане, к сожалению не дожил до признания своего своего первенства, которого он зас
Air Sport Russia 4 месяца назад 0
История первого в мире полёта на дельтаплане на реке Кларенс (Clarence river) близ города Графтон (Grafton) в Новом Южном Уэльсе в Австралии, читается
Air Sport Russia 4 месяца назад 1