8 марта 1910 года Раймон де Ларош стала первой женщиной, получившей лицензию пилота

+2
174
8 марта 1910 года Раймон де Ларош стала первой женщиной, получившей лицензию пилота

Сегодня, сто десять лет назад, 8 марта 1910 года, француженка Элиз Дерош, под именем (ака) баронесса Раймонд де Ларош, стала первой женщиной-пилотом в мире, получившей лицензию пилота самолета.

Один из членов основателей FAI Аэроклуб де Франс выдал лицензию Ларош. Аэроклубы начали выдавать лицензии в 1910 году, и лишь немногие женщины получили их.

Мало что из ее ранней жизни и опыта подсказывало ей, что она добьется новаторского авиационного подвига! Она родилась в Париже в 1882 году, она работала художником, в театре, в дополнение к живописи и скульптуре. Она также была автомобильным гонщиком.

Ее жизненный путь изменился после встречи с Чарльзом Войзеном, из авиационного завода Voisin Frères. После этого знакомства она обучилась летать. С тех пор она участвовала во многих встречах по воздушному спорту во Франции и за рубежом, с хорошими результатами, пока ее первая авария в июле 1910 года не оставила ее с легкими травмами.

Продемонстрировав удивительную смелость, она продолжала летать до самой своей смерти в 1919 году в результате крушения во время тренировочного полета.

8 МАРТА 1910 ГОДА РАЙМОН ДЕ ЛАРОШ СТАЛА ПЕРВЫЙ ЖЕНЩИНОЙ, ПОЛУЧИВШЕЙ ЛИЦЕНЗИЮ ПИЛОТА

Источник:
Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0