Вы всё ещё сосёте? Тогда мы идём к вам...

+3
12:44
513
Вы всё ещё сосёте? Тогда мы идём к вам...

Всем, наверняка, приходилось переливать разные жидкости шлангом. Топливо в бак из канистры, в канистру из бака, слить, залить, вылить, да мало ли разных нужд. И я более чем уверен, что шланг для переливания жидкостей лежит практически в каждой машине. Вспомните, как происходит процесс закачки жидкости в шланг. Правильно, отсасываем ртом. Очень редко получалось не хлебнуть бензинчика. Вспоминаем далее, вкусный бензин? А шланг как на вкус?

Вы можете сказать, у меня шланг с грушей, а у меня лейка или специальная воронка. Да, спору нет. Через пол года — годик проверьте вашу грушу, проминается? А может шланг, что с грушей, что без… Или канистру удобно держать на весу? 20, а иногда и больше, литров...

Забудьте об этом раз и навсегда.

Да, можно использовать специальный насос-моторчик… Но вы же умные люди и можете предложить вашу ситуацию, где нет доступа к аккумулятору или провода короткие или под покровом ночи на нефтебазе лучше не шуметь.

Оставим лирику!

Всё началось с задубевшей груши подкачки топлива. Решил разобрать — дать шарики из клапанов маленькому сыну. Все детальки оказались пластмассовыми. И мне понравился подход. Понятно, что два клапана для груши самое оно. А если поставить один клапан?

Сказано — сделано. Итак, берём любой шланг, который будем использовать для перекачки жидкостей. Нам ещё понадобится любая трубочка. Абсолютно из любого материала, металл, алюминий, пластик. Внешний диаметр трубки такой, чтобы он мог влезть в ваш шланг. Длина трубочки тоже любая. Но исходя из своих тестов, самое оптимальное — около 5 см. И шарик, любой, пластиковый, металлический, деревянный, чтобы он очень свободно проходил внутрь трубочки...

Далее, берём трубочку и обжимаем (обвальцовываем) её с одной стороны. Чтобы шарик не вываливался и более менее плотно и ровно прилегал и закрывал один конец трубочки. Я использовал ручную тупую труборезку и мягкую алюминиевую трубочку.

Вставляем в трубочку шарик.

И с другого конца забиваем чуть края, чтобы шарик не выскакивал, а отверстия не закрывал.

Примерно так.

Далее, вставляем нашу трубочку в шланг.

Всё! Наше изделие готово. Да, отсасывать больше не нужно, нужно только слегка подр… чить ))))))

Вот наглядный процесс перелива жидкости. Не судите строго, снимали на мобилу. Обещаем сделать нормальный ролик в самое ближайшее время.

Вы всё ещё сосёте? Тогда мы идём к вам...

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0