Кубок Икара 2013: Первые соревнования ЛА на мышечной тяге

0
16:25
3
Кубок Икара 2013: Первые соревнования ЛА на мышечной тяге

Сегодня FAI объявило, что летательные аппараты на мышечной тяге (Human Powered Aircraft (HPA)) будут иметь свои соревнования — Кубок Икара (Icarus Cup) и соревнованиям присваивается второй класс. Впервые в истории этот вид спорта вносится в официальный календарь соревнований ФАИ.

Соревнования, организованные Royal Aeronautical Society (RAeS) будут проходить на аэродроме Сивел (Sywell Aerodrome Northampton), в Великобритании с 19 по 28 июля 2013.

Роберт Хаджес (Robert Hughes), менеджер ФАИ по спорту сказал что ФАИ “рада поддержать начинания Королевского воздухоплавательного сообщества (Royal Aeronautical Society) как организаторов в 2013 Кубка Икара для летательных аппаратов на мышечной тяге. Это очень захватывающее направление авиации и мы приветствуем это событие и включаем его в официальный календарь ФАИ, как соревнования второй категории. Мы уверены, что в 2013 году Кубок Икара откроет дорогу для мировых чемпионатов по полётам на летательных аппаратах на мышечной тяге уже с 2014 года. И желаем удачи организаторам удачи в начинании.”

Несколько представителей ФАИ будут работать в оргкомитете и будут помогать своим опытом в организации и проведении мероприятий. И в последствии и мировых чемпионатов ФАИ по полётам на летательных аппаратах на мышечной тяге.

Несколько слов о самом Кубке Икара 2013

Кубок Икара 2013 по полётам на летательных аппаратах на мышечной тяге соревнования, в которых команды попытаются выполнить следующие серии упражнений:

  • Продолжительность полёта
  • Спринт на 200 метров
  • Гонка на 1 км
  • Слалом
  • Быстрота взлёта и точность посадки
  • Маршрут по треугольнику

Регистрация уже открыта для каждого желающего. Одна из целей организации данных соревнований это пропаганда полётов с помощью мышечной силы человека как спорта и широкого распространения и популярности такого вида активности. И как следствие, возможно, мы вскоре увидим данный тип единоборства на Олимпийских играх...

Источник:
Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0