20 газовых шаров примут участие в 57-м кубке Гордона Беннета

0
16:35
3
20 газовых шаров примут участие в 57-м кубке Гордона Беннета

После объявления регистрации, которая закончилась 15 февраля, в 57 кубке по воздухоплаванию им. Гордона Беннетта (57th Coupe Aéronautique Gordon Bennett) стали известны страны участницы данного мероприятия. 

20 газовых шаров из 10 стран примут участие в соревновании, которое пройдёт с 22 по 31 августа 2013. Старт будет дан из Нанси, Франция (Nancy, France).

Страны участницы:

  • Austria: 2
  • Finland: 1
  • France: 3
  • Germany: 3
  • Great Britain: 2
  • Italy: 1
  • Russia: 1
  • Spain: 1
  • Switzerland: 3
  • USA: 3

Бенуа Пелар (Benoît Pelard), организатор соревнований

Бенуа Пелар (Benoît Pelard), организатор соревнований сказал: “Мы рады приветствовать 20 команд в нашем кубке по воздухоплаванию им. Гордона Беннетта в Нанси. Мы счастливы, что в соревнованиях примут участие 3 команды из Франции, которых не было видно крайние несколько лет и так же рады видеть Итальянских шаровиков, которые будут соревноваться в этом году во Франции. Мы попросили Французскую Федерацию устроить второй раунд регистрации, чтобы заполнить все квоты национальных команд, которые ещё не заполнены.” Когда Бенуа спросили, как проходит подготовка к соревнованиям, он ответил: “Подготовка на месте проведения идёт полным ходом в соответствии с планом. 13 апреля будет запущен шар с места старта для тестирования всей инфраструктуры в реальных условиях и откроет обратный отсчёт до соревнований. Сайт в интернете тоже готов. Что касается меня самого, то я начну специальную диету, чтобы стать значительно легче, на сколько это возможно к 24 августа! Остаётся только надеяться, что погода в день гонки будет великолепной.”

Кубке по воздухоплаванию им. Гордона Беннетта (Coupe Aéronautique Gordon Bennett) самый престижный и самый старый кубок для воздушных шаров в мире. Первые соревнования прошли ещё в 1906 году. Цель соревнований очень проста: пролететь дальше всех с места старта на борту газового шара (gas balloon) не в корзине воздушного шара (hot air balloon). Победитель соревнований получит возможность организовать эти престижные соревнования в своей стране через 2 года. Французы Себасьян Роллан (Sébastien Rolland) и Винсент Лейс (Vincent Leys’s) одержали победу в 2011 году, дав возможность Франции провести нынешний кубок.

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0