Фестиваль Московское небо

0
10:20
33
Фестиваль Московское небо

В минувшие выходные на одном из полей Новой Москвы развернулось захватывающее дух действо — первый фестиваль воздухоплавания «Московское Небо».

На этом празднике воздухоплавания и малой авиации, организованном Департаментом культуры города Москвы в рамках общегородского летнего фестиваля «Лучший город Земли», собрались все поклонники конструирования различных моделей радиоуправляемых самолетов, планеров, кордовых и радиоуправляемых моделей воздушного боя, спортивных воздушных змеев, а также представители Федерации планерного спорта России.

Одним из главных событий фестиваля стали соревнования авиамоделистов.

На площадке «Воздушные змеи» были представлены самые необыкновенные конструкции змеев со всего света. Также здесь прошли мастер-классы по их изготовлению, показательные выступления и шоу грациозных кайтов.

Невероятно красочными воздушными инсталляциями встречала посетителей площадка «Сады ветра» с семиметровыми флагами и настоящим воздушным садом.

В фестивале приняли участие чемпионы воздухоплавания, постоянные участники и призеры международных соревнований. На «Московском Небе» они выполняли демонстрационные полеты и рассказывали гостям об основах воздухоплавания и устройстве аэростатов. Помимо этого, посетители фестиваля смогли прокатиться на настоящем воздушном шаре, посетить курсы авиаторов, заглянуть на авиаярмарку, а также сфотографироваться на фоне самого маленького в России биплана H2 Honey Bee.

Для маленьких мечтателей и будущих космонавтов на площадке «Веселое Небо» проходили мастер-классы по созданию самолетиков и воздушных змеев, росписи фризби и запуску необычных самодельных летательных предметов, а также уникальный экологический мастер-класс по изготовлению летательных аппаратов из мусора. К примеру, можно было собрать макет космического спутника из пластиковых стаканчиков, дирижабль из фантиков и многое другое!

А для самых смелых была потрясающая возможность совершить увлекательный обзорный полёт над площадкой фестиваля. Полёты проводились на наших аэрошютах!!! В полётах принимали участие аэрошют СТЕЛС — airsport.ru/ppc/trikes/stealth.html и аэрошют АСТРА — airsport.ru/ppc/trikes/astra.html

Немного фото с первого фестиваля Московское небо — airsport.ru/photos/201

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0