"Жуковский" защитят от птиц пропановыми пушками

+1
09:51
32
"Жуковский" защитят от птиц пропановыми пушками
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Подмосковный аэропорт «Жуковский», где год назад самолет столкнулся с чайками и сел в поле, планирует завершить модернизацию системы защиты от птиц в 2021 году, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» 15 августа 2019 года был вынужден совершить жесткую посадку из-за столкновения со стаей чаек в Жуковском. Лайнер сел в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. За медицинской помощью обратились 76 человек.«Все это время (с момента аварийной посадки самолёта „Уральских авиалиний“ — ред.) в аэропорту не прекращается реализация комплекса мероприятий по усилению орнитологической защиты. Предпринятые меры уже доказали эффективность… Реализация текущей программы завершится в следующем году. Но уже сегодня можно с уверенностью утверждать: небо над аэропортом стало значительно безопаснее, орнитологическая защита „Жуковского“ развивается опережающими темпами и соответствует самым современным стандартам», — сказал представитель.Он отметил, что аэродромные службы были дооснащены — оператор аэродрома ЛИИ им. М.М. Громова закупил новое оборудование, обновлено программное обеспечение управляющих систем. По словам собеседника, эти действия были в полной мере поддержаны «Жуковским», профинансировавшим создание дополнительного контура безопасности, включающего в себя сверхмощные профессиональные биоакустические системы Bird Gard Super Pro AMP, пропановые пушки, световые отпугивали и прочее оборудование по всему периметру аэродрома. Работа была проведена в предельно сжатые сроки – большая часть оборудования запущена еще до открытия авиасалона «МАКС», проходившего в Жуковском с 27 августа по 1 сентября 2019 года.Реализуемый сегодня комплекс мероприятий включает в себя проведение санации прилегающих к аэропорту проблемных территорий, выступающих центром притяжения и кормовой базой для птиц. Правительством Московской области остановлена работа расположенной недалеко от аэропорта станции сортировки и перегрузки мусора, в июле были выделены средства и проведен тендер на разработку комплекса инженерных изысканий и концепции рекультивации нарушенных земель вблизи озера Глушица, прорабатывается вопрос очистки озера от камыша и иной растительности.Кроме того, по согласованию с областным министерством экологии два месяца назад организация «Грунт Эко», занимающаяся переработкой органических отходов вблизи деревни Чулково, начала сотрудничать с профессиональными орнитологами: теперь территория предприятия находится под постоянным контролем ястреба-тетеревятника. А в дополнение к этим мерам решено заключить производственную площадку в ангар, что должно полностью исключить возможность кормления птиц.

Источник: РИА новости

ПОДПИШИТЕСЬ СЕГОДНЯ

Научитесь летать лучше с нашими техниками, статьями о погоде и безопасности, читайте последние обзоры парапланов и снаряжения; вдохновляйтесь приключенческими историями на лётную тематику. Друзья! Подпишитесь сейчас если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно вас заинтересует

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Наш Инстаграм

Введение в постройку аэрошюта ФЕЛИКС
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
"ВУПИ" - Новейший аппарат авиаконструктора Кальберматтена
Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 7 месяцев назад 1
Первый полёт человека. Ричард Пирс, 31 марта 1902 года
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 7 месяцев назад 0
Моторама аэрошюта ФЕЛИКС
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Рекомендуемое крыло и двигатель для аэрошюта ФЕЛИКС
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Список материалов для постройки аэрошюта ФЕЛИКС
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Хоккейный матч, который изменил историю авиации
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 7 месяцев назад 5
Топливный бак аэрошюта ФЕЛИКС
Место для топливного бака у нас между вертикальной стойкой основного креста и подпоркой двигателя.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Места под сидения аэрошюта ФЕЛИКС
Установка сидений очень проста. Можно сделать квадратной трубкой, можно круглой, можно полосой. Из подручного материала.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Задние оси аэрошюта ФЕЛИКС
У Вас должна быть пара отрезков 30 трубы длинной 760 мм. Есть два варианта изготовления осей задних колёс.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0