Как казаки дронами управляли: в заказниках борются с эконарушениями

0
16:39
33
Как казаки дронами управляли: в заказниках борются с эконарушениями
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Предотвратить пожар, спасти животных от капканов браконьеров, предупредить незадачливых рыбаков об опасностях тонкого льда – в заказниках Ставропольского края эти полезные дела казакам помогают делать дроны. Уже год в регионе при поддержке Фонда президентских грантов работает экологический проект «Ночной дозор», который придумали казаки общества «Станица Казанская».Основной упор в работе, как рассказал РИА Новости атаман СКО «Станица Казанская» Борис Пронин, делается на профилактику преступлений и нарушений.«Мы находили в лесу самодельные браконьерские капканы на косулю. Людей за руку не пришлось поймать, но капканы обезвреживали. В заказники, как потеплеет, выезжают компании, которые разжигают костры, а ветра у нас сильные, и возникают очаги пожаров. Мы ездили, проводили профилактические беседы с отдыхающими. Где не удавалось договориться, выдавали воду, чтобы они тушили костры, пакеты, чтобы за собой мусор убирали», – отметил он.В патруль входят 15 пилотов дронов, водитель автомобиля и охранник. Каждые выходные, если позволяет погода, они несут вахту в государственных природных заказниках «Русский лес», «Беспутская поляна», «Таманский лес», «Кравцово озеро», «Вшивое озеро», «Приозерный», «Эммануэлевское урочище» и «Стрижамент».Сарафанное радио вскоре разнесло, что казаки патрулируют заказники, и количество нарушений стало уменьшаться, потому что люди боятся преступать закон под камерами, рассказывает Пронин. Например, практически сразу был решен вопрос с браконьерами. А автомобили, которые незаконно сваливают строительный мусор в заказниках, убегают наутек, как только видят вдали казачий патруль.Казакам случалось и предотвращать несчастные случаи. Они обнаружили на тонком льду Кравцова озера, которое входит в заказник, любителей зимней рыбалки. «К каждому подходили, объясняли, что здесь запрещен вылов рыбы, и тем более тонкий лед – это небезопасно», – говорит Пронин.Экологический проект казаков с конца 2019 года получил поддержку Фонда президентских грантов по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных». На средства гранта они приобрели беспилотный летательный аппарат и набрали группу пилотов из состава казаков СКО «Станица Казанская». В начале 2020 года они прошли обучение: ознакомились с основами пилотирования и конструкцией летательных аппаратов, научились работать с топографическими картами. Грант реализовывался совместно с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Источник: РИА новости

ПОДПИШИТЕСЬ СЕГОДНЯ

Научитесь летать лучше с нашими техниками, статьями о погоде и безопасности, читайте последние обзоры парапланов и снаряжения; вдохновляйтесь приключенческими историями на лётную тематику. Друзья! Подпишитесь сейчас если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно вас заинтересует

К облакам на такси: история летающих автомобилей
В Москве испытали беспилотное такси, разработанное отечественными инженерами.
Обзор Гибрид-тандема от АПКО
Инновационный параплан гибрид Apco Hybrid превратился в тандем.
Самолёт столкнулся с авто на трассе, два человека погибли — видео
По предварительным данным, пилот потерял управление и старался совершить посадку прямо на дорогу.

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Наш Инстаграм

Введение в постройку аэрошюта ФЕЛИКС
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад
"ВУПИ" - Новейший аппарат авиаконструктора Кальберматтена
Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 год назад
Первый полёт человека. Ричард Пирс, 31 марта 1902 года
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 год назад
Моторама аэрошюта ФЕЛИКС
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад
Рекомендуемое крыло и двигатель для аэрошюта ФЕЛИКС
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад
Список материалов для постройки аэрошюта ФЕЛИКС
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад
Хоккейный матч, который изменил историю авиации
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до изобре
Air Sport Russia 1 год назад
Топливный бак аэрошюта ФЕЛИКС
Место для топливного бака у нас между вертикальной стойкой основного креста и подпоркой двигателя.
Дмитрий Куликов 4 года назад
Места под сидения аэрошюта ФЕЛИКС
Установка сидений очень проста. Можно сделать квадратной трубкой, можно круглой, можно полосой. Из подручного материала.
Дмитрий Куликов 4 года назад
Задние оси аэрошюта ФЕЛИКС
У Вас должна быть пара отрезков 30 трубы длинной 760 мм. Есть два варианта изготовления осей задних колёс.
Дмитрий Куликов 4 года назад