О нашей жизни

0
09:50
249
О нашей жизни

Мысли о нашей жизни - Хронически никуда не успеваю, у дочери в двенадцать часов дня «Последний Звонок», а после обеда встреча с заказчиком и полеты за две сотни километров от дома. С утра выглянув скорее по привычки в окно, отгоняю от себя подленькую мысль, а не выдвинуться на работу прямо сейчас, по крайней мере, успею и на встречу и отлетать по аэрофотосъемке. Решительно задернув штору, собираюсь к дочери на праздник, надо же хотя бы второй раз в жизни попасть к ней в школу, первый раз был там на первое сентября одиннадцать лет назад. Нет смысла описывать сам выпускной, только на самом концерте устроенном детьми, вдруг затряслись почему то руки и глаза стали влажными от понимания, что как-то не заметно дети стали уже молодыми людьми. За работой, вечными делами ты этого не заметил. Пришедшая в голову мысль заставляет задуматься, а не упустил ли ты может быть главное в жизни за мифическими проблемами, вечной беготней, не обратил внимание на росточек новой и самой дорогой для тебя жизни. Ну что ж, школьная программа выпускного окончена, дети, усевшись в автобус, уезжают отмечать начало новой жизни, а я с заехавшим за мной моим напарником, Димкой Рябининым, как заведенные едем в Тульскую область, нервничая от стояния в пробках еле ползущей Москвы. На встречу успеваем, а вот полеты приходится переносить на следующий день из-за уходящего за горизонт и не ждущего нас солнца. Ну что ж, есть свои плюсы и в этом опоздании, по крайней мере, не придется лететь «на взводе» с расшатавшимися нервами. На окраине поля, в не большом лесочке ставим палатки, сооружаем импровизированный столик и завязавшийся за ужином под пару глотков коньяка разговор о детях, постепенно сглаживает эмоции прошедшего дня.

С рассветом едва открыв глаза, понимаю, полетов не будет и сегодня, шумящая листва деревьев яростно раскачиваемых ветром извещает о смене погоды и очередном обмане на Гисметео. Не торопясь выбираюсь из палатки, завариваю утренний кофе, и закурив первую сигарету ежась под холодным, порывистым ветром пытаюсь прогнать остатки сна. Выбравшийся из своей палатки Димка, присаживается рядышком, и в не тяготящем молчании приветствуем очередное утро. Привлекает к себе внимание маленькая птаха, сидящая на сухой ветке верхушки одного из деревьев, окружающих нас. Отчаянно чирикая, вдруг срывается со своего насеста, и яростно маша крыльями пробиваясь сквозь упругие порыва ветра, набирает метров десять высоты, затем расправив крылья, на мгновение зависнув на одном месте, секунд пять планирует, порывы ветра ее сносят назад и садится на облюбованную ветку. Первое впечатление, что птаха вылетела на разведку погоды, но вот она вновь и вновь срывается, повторяет свой полет. Да она же просто летает в свое удовольствие… Долго мы наблюдали за резвящейся птахой и нарушив наше молчание Димка озвучил то, о чем мы оба думали «Ведь она, так же как и мы носится по свету, летает что бы прокормиться и лишь иногда, получается, полетать просто для себя, в свое удовольствие»……

ПОДПИШИТЕСЬ СЕГОДНЯ

Научитесь что-то делать своими руками лучше с нашими техниками, статьями об авто и гараже, смотрите последние обзоры инструментов и материалов для ремонта; вдохновляйтесь приключенческими историями на строительную тематику. Друзья! Подпишитесь сейчас если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Поделитесь этой информацией.


Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно вас заинтересует

Как выбрать запасной парашют для парапланеризма?
Это тот комплект, который вы никогда не захотели бы применять при полётах на параплане.
Как летать лучше в термике
«Чтобы максимизировать вашу общую скорость на маршруте, нам также нужно научиться максимально увелич
10 правил погоды для полётов
Хонза Рейманек ведет регулярную метеорологическую колонку в журнале Cross Country.
Структура воздушного пространства
Полезный сервис для определения зоны на ваших площадках и местах полётов.
Взлёты без падений
Хорошая компиляция типичных ошибок; распространено среди новичков.
Крылья на колёса паралётов и аэрошютов
Давно у меня были мысли написать про крылья на колёса. Но как-то не доходили руки.
Аэрошют с закрытой кабиной
Аэрошют замечательный летательный аппарат. Летает спокойно, вальяжно.
Как сделать ограждение без трубогиба
После опубликования статьи как сделать Ограждение винта на аэрошюте Феликс я стал получать вопросы п
Защита воздушного винта
Если вы летаете с помощью мотора, то вам, как не крути, нужен воздушный винт…

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Введение в постройку аэрошюта ФЕЛИКС
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 6 лет назад
"ВУПИ" - Новейший аппарат авиаконструктора Кальберматтена
Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 2 года назад
Первый полёт человека. Ричард Пирс, 31 марта 1902 года
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 2 года назад
Моторама аэрошюта ФЕЛИКС
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 6 лет назад
Рекомендуемое крыло и двигатель для аэрошюта ФЕЛИКС
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 6 лет назад
Список материалов для постройки аэрошюта ФЕЛИКС
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 6 лет назад
Хоккейный матч, который изменил историю авиации
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до изобре
Air Sport Russia 2 года назад
Топливный бак аэрошюта ФЕЛИКС
Место для топливного бака у нас между вертикальной стойкой основного креста и подпоркой двигателя.
Дмитрий Куликов 6 лет назад
Места под сидения аэрошюта ФЕЛИКС
Установка сидений очень проста. Можно сделать квадратной трубкой, можно круглой, можно полосой. Из подручного материала.
Дмитрий Куликов 6 лет назад
Задние оси аэрошюта ФЕЛИКС
У Вас должна быть пара отрезков 30 трубы длинной 760 мм. Есть два варианта изготовления осей задних колёс.
Дмитрий Куликов 6 лет назад