Московская погода

0
09:35
4
Московская погода

Есть такая поговорка,«встречаем по одежке, провожаем по уму». Пол года назад переехал в другой район Москвы, вроде все хорошо и давно мечтал сюда перебраться, но как это наверно у многих бывает не сразу новый дом становится родным, все чужое, и то на что не обращаешь в давно обжитом месте, ярко бросается в глаза на новом. Так происходит и со мной. И создающийся уют в квартире и плещущаяся Москва река с плывущими теплоходами под окном, вызывают душевный подъем, но ярким диссонирующим пятном на новом месте служит возвращение вечером домой. Понимаю, что наверно в каждом дворе есть компании полубомживатых мужичков сидящих около подъезда и шумно делящих остатки наполовину распитой бутылки водки. Были они и в оставленной мной «Соколинке», но как то не бросались в глаза, а здесь ну просто раздражает, особенно один наиболее задирающийся к своим собутыльникам нагловатый мужичок. 

И тут ненастье навалилось на Москву, за пару дней замело город и он встал, причем не только в пробках. Большинство автовладельцев по прижимали свои дорогие и не очень авто на обочины дворовых дорожек в надежде переждать снегопад и на армию таджиков и киргизов которые расчистят это подарок природы, а спасительных гастарбайтеров все нет и нет. Так уж получилось, что в это большинство умудрился попасть и я.
Наметаемые сантиметры снега каждый час проезжающий трактор, чистящий эти дворовые дорожки, сдвигает в сторону припаркованных машин, образуя семидесяти сантиметровые сугробы, а прошедший ночью ледяной дождь умудрился превратить пушистый снег этих сугробов в ледяной барьер, намертво отрезавший сиротливо стоящие машины от проезжей части.
Вот вроде и закончилась непогода, да и дел скопилось за эти дни достаточно, пора выбираться и вот стою как витязь на распутье у заметенной машины в глубокой задумчивости как же откопать своего железного коня. Как то не озаботился я приобретением лопаты, а вечно суетящихся как муравьев в оранжевых жилетах, граждан средне азиатских стран, у которых была надежда разжиться столь необходимым сейчас шанцевым инструментом, на линии горизонта не наблюдается. Минутная растерянность сменяется легкой надеждой, в самом конце улицы с рядом застывших машин, кто то отколачивает ледяной бруствер. Ну что же, появляется шанс разжиться столь сейчас необходимым инструментом. Подхожу к мужичку и к немалому своему изумлению вижу того самого нагловатого алкаша. Улыбающийся, довольный начинает объяснять- «вот щас эт того самого расщищаю а то не хто не чистит, а как люди будут уежьжать, а так все будут давольны».
Одолженной лопатой расчистил выезд и потом всю дорогу да и сейчас размышляю, а кто он и каким должен быть человек....

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0