Качели на параплане

0
10:32
72
Качели на параплане

Изучение и практика тонкостей пилотирования поможет стать хорошим пилотом. Сегодня мы поговорим о раскачке параплана по тангажу или упражнение «качели».

Раскачка параплана по тангажу очень полезное упражнение. Оно достаточно безопасно и его можно практиковать в любом полёте, в любое время. Высота для выполнения упражнения должна быть не менее 200 метров. (Важное дополнение: выполняйте этот манёвр только в спокойных погодных условиях).

Летите прямо и ровно. Одновременно затяните обе клеванты чтобы замедлить параплан. Сначала втягивайте клеванты на 20 см или около того. Затем быстро полностью отпустите клеванты. Параплан быстро наберёт скорость и окажется перед вами.

Вы тоже начнёте набирать скорость и последуете за куполом параплана. Как только вы почувствовали набор скорости, плавно снова втяните обе клеванты. Попробуйте войти в резонанс. Это действительно увлекательно.

Вы можете играться с временем затяжки и амплитудой колебаний. Это очень хорошая тренировка вашей реакции и понимания движения параплана над вами.

Начинайте сначала медленно и плавно, затем всё более и более уверенно. Пусть параплан идёт всё больше и больше перед вами.

Вы увидите, насколько далеко может «клюнуть» ваш параплан до того как вы получите фронтальное сложение. Будьте осторожны: не позволяйте параплану наклоняться больше 45% к горизонту.

Это очень важное упражнение, поскольку оно даёт вам навыки начинать и заканчивать колебания быстро и безопасно тогда, когда вы этого хотите.

Разница между стартом раскачки и её остановкой всего лишь во времени (моменте) втягивания клевант. Именно поэтому, практика является единственным решением научиться делать это по вашему желанию.

ПОДПИШИТЕСЬ СЕГОДНЯ

Научитесь летать лучше с нашими техниками, статьями о погоде и безопасности, читайте последние обзоры парапланов и снаряжения; вдохновляйтесь приключенческими историями на лётную тематику. Друзья! Подпишитесь сейчас если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0