Парапланерный фильм - Killing beauty – K2

0
13:05
46
Парапланерный фильм - Killing beauty – K2

Далибор Карбол (Dalibor Carbol) и Юрай Клея (Juraj Kleja) наконец выпустили полную версию DVD своего изумительного бивачного полёта в 280 км через Каракорум (Karakoram) в базовый лагерь K2.

В этом перелёте были сделаны самые захватывающие кадры, когда-либо сделанные с параплана. Пилоты пересекли одну из самых высокогорных местностей на нашей планете и летели на парапланах на высотах около 7000 метров.

Дали и Юрай широко известные Чешские пилоты, которые первыми начали летать в этом регионе. Их удивительный бивачный перелёт через Каракорум был совершён ещё в прошлом году. Они летели с Hunza в базовый лагерь K2 2 дня. “Мы пролетели 140 км в первый день,” говорит Дали, “пока сильный долинный ветер не заставил нас приземлиться.”

С собой у них был лишь самый минимальный набор снаряжения для высот свыше 4000 метров. На следующий день пара пролетела 60 км до ледника Бальторо (Baltoro Glacier) в горном амфитеатре Конкордия – откуда несколько восьмитысячников в пределах досягаемости.

Далее они полетали над базовым лагерем K2 и повернули назад в долину, к цивилизации. В течение всего полёта пилоты делали уникальные кадры горы K2 с таких углов зрения, с которых ещё никто не видел — потрясающее приключение.

Некоторые фильмы про экстрим временами эгоистичны и скучны местами — только не в этом случае. Если вы пилот и интересуетесь пределами, где наши аппараты могут летать — посмотрите этот фильм.

Источник:
Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0