Парамоторные кросс-кантри соревнования

0
16:40
5
Парамоторные кросс-кантри соревнования

Для поощрения пилотов парамотористов, чтобы они летали не только в районе своих площадок, но и совершали длительные маршруты на своих парамоторах, Британская Ассоциация СЛА (BMAA) представляет новые соревнования, которые будут проходить в течение лета. У вас есть 30 часов, чтобы пролететь маршрут на столько далёки, на сколько у вас получится и самое главное — с возвращением. Эти соревнования заочные (онлайн лига). Пилоты могут добавлять своих 30-ти часовых треков столько, сколько хотят. Но только 3 самых продолжительных войдут в общий зачёт. В конце лета будет одно общее для всех задание и оно будет влиять на общий балл. Награждение победителей будет следующей зимой.

Детали соревнований:

Новые кросс-кантри парамоторные соревнования выросли из Ралли одноместных СЛА — Ultralight Single Seat Rally (USSR) и призваны популяризировать спорт и поощрять пилотов исследовать новые горизонты и воздушные пространства.

Суть

Задача заключается в следующем: Сколько лётных часов вы можете использовать в 30-ти часовой период? Эти 30 часов позволят вам взлететь в субботу утром, переночевать где-то на маршруте и утром вернуться домой. Но возвращение НЕ должно быть в один день.

Классы

В соревнованиях будут участвовать три класса ЛА

  • 2-х местные самолёты
  • Дельталёты
  • Парамоторы

Задачи

Вы можете использовать для записи своего трека GPS. У вас есть 30 часов чтобы улететь на сколько возможно далеко и вернуться. Будут поощряться полёты группой.

Будет учитываться:

  • Максимальная дистанция полёта
  • Максимальная дальность от точки старта
  • Максимальная выносливость в каждом полёте

Помимо всего прочего, будет специальный приз за лучшее 5-ти минутное видео

Награждение

Небольшой вступительный взнос даёт вам право участвовать в соревнованиях и бороться за призы. Награждение будет в один из зимних месяцев за ужином в приятном месте, где будут демонстрироваться видео ролики победителей на большом экране.

Правила

Правила очень просты. Всё нацелено на удовольствие. Но соревнования есть соревнования и они должны быть справедливыми. Вот основные моменты:

  • Вступление. Призы будут вручены пилот / ЛА, один вступительный взнос даст вам право летать на любом классе ЛА в любом полёте, очевидно, что зачёт будет в каждой конкретной категории. Вступительный взнос покроет призовой фонд и банкет с награждением. Значительная скидка членам ассоциации.
  • Группы. Мы признаем, что полет в группе всегда медленнее, чем это происходит в индивидуальном полёте. Поэтому группам присваивается конкурентное преимущество (Фора).

Международные соревнования

Участие в соревнованиях разрешается и для пилотов из других стран. Для регистрации треков пилотов из других стран создана специальная лига и называется «XContest» -http://paramotors.xcontest.org/world/en/

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0