На таможенном посту МАПП Забайкальск вновь задержаны радиостанции

0
16:15
4
На таможенном посту МАПП Забайкальск вновь задержаны радиостанции

В регионе деятельности Читинской таможни с каждым годом увеличивается количество случаев перемещения через границу Таможенного союза из Китая портативных радиостанций различных моделей.

Так, недавно на таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе осмотра сопровождаемого багажа двух граждан России, следовавших в Россию из КНР, было обнаружено 8 незадекларированных радиостанций с надписями на иностранном языке «KENWOOD». При проведении устного опроса на вопрос о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, запрещенных либо ограниченных к ввозу оба гражданина ответили отрицательно.

Обнаруженные радиостанции изъяты должностными лицами Читинской таможни и направлены на экспертизу в город Иркутск. После проведенной экспертизы будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях в отношении граждан России.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.06.2012 № 83 «О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств» утвержден перечень радиоэлектронных средств (или) высокочастотных устройств, ввоз которых на территорию Таможенного союза осуществляется без оформления лицензии или заключения (разрешительного документа). Ввозимые гражданами России радиостанции не входят в перечень радиоэлектронных средств, разрешенных к ввозу на территорию Таможенного союза. Следовательно, их ввоз на территорию России без лицензии или разрешительных документов запрещен.

Специалисты предупреждают, что радиостанции, изготовленные в Китае, зачастую настроены на работу на радиочастотах, которые используют гражданские службы (например, авиация) и правоохранительные структуры, и в связи с этим они могут создавать помехи, способные привести к возникновению опасных ситуаций.

За истекший период 2013 года Читинской таможней было возбуждено уже 110 дел по ст.16.2 и 16.3 КоАП РФ в отношении граждан, ввозивших радиостанции.

Не забывайте простые правила провоза раций: антена, батарейка, тушка — всё отдельно и в разных местах, рюкзаках...

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0