На параплане с Эвереста до Индийского океана

0
13:40
64
На параплане с Эвереста до Индийского океана

Два Непальца Сано Бабу Сунувар (Sano Babu Sunuwar) и шерпа Лакпа Тшери (Lakpa Tsheri Sherpa) совершили приключение всей своей жизни — путешествие в 500 миль до Индийского океана. Репортаж ABC об экспедиции. Для многих, восхождение на Эверест — высочайшую гору мира является невероятным физическим достижением, но для двух любителей экстрима восхождение на вершину это только начало и самая лёгкая часть приключения — удивительная история о том, как они спустились с крыши мира.

Святая вершина — гора Эверест! Многие взошли на неё. Всего несколько слетели с неё. Но ещё ни один не слетел таким образом.

С высоты в 29 000 футов до 0… Непревзойдённый спуск с вершины до уровня моря. Полёт через самые опасные регионы в мире.

Цель: достигнуть побережье Индийского океана — спуститься с горы на параплане и далее до океана на каяке. Звучит как сумасшествие?!

«Полёт с Эвереста головокружительный для атлета. Я бы не рискнул подняться на вершину, а затем попытаться лететь. По всей видимости, шанс удачно завершить экспедицию один на тысячу.»

Это приключение является давней мечтой для наших героев. В один прекрасный момент они решили: «Окей, мы идём на Эверест. Мы сделаем это за один месяц.»

«У нас нет никакой помощи, нет спонсоров, нет снаряжения, но мы всё равно пойдём. Мы хотим сделать что-то, какое-то приключение.»


Это достижение названо «Приключением года» (по версии журнала National Geographic)

ПОДПИШИТЕСЬ СЕГОДНЯ

Научитесь летать лучше с нашими техниками, статьями о погоде и безопасности, читайте последние обзоры парапланов и снаряжения; вдохновляйтесь приключенческими историями на лётную тематику. Друзья! Подпишитесь сейчас если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0