200 км - Новый парапланерный мировой рекорд - маршрут с возвращением

+1
14:05
388
200 км - Новый парапланерный мировой рекорд - маршрут с возвращением

Наши поздравления Грегу Кнадсену из Люксембурга (GREG KNUDSON (LX)), который установил новый мировой рекорд 200 км с возвращением (200km out-and-return). Новый мировой рекорд был установлен в долине Керио в Кении (Kerio Valley, Kenya).

Он пролетел маршрут в 200 км 19 января 2014 со средней скоростью в 36.22 км/ч. Это заняло у него 5 часов, 31 минуту и 18 секунд – что на 20 минут быстрее чем предыдущий рекорд.

Рекордный полёт случился ровно день в день спустя один год, когда Грег установил свой предыдущий мировой рекорд в том же месте — 100 км с возвращением со средней скоростью в 42.34 км/ч.

Условия в долине Керио (Kerio Valley) – долина часть Восточно-Африканская рифтовая долины (Africa's Great Rift Valley) – в Кении — превосходны для скоростных полётов в январе, когда дует сильный Северо-восточный ветер.

Длинная гряда со склонами под Северо-восток составляет почти непрерывный хребет, который позволяет пилотам использовать динамик с самого утра и летать быстро.

рекорд отправлен в ФАИ на ратификацию: www.fai.org/record-hang-gliding-and-paragliding

Трек Грега: www.xcontest.org/world/en/flights/detail:GregKnudson/19.1.2014/05:56

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0