Быстро, легко & бесплатно

Разместить объявление о продаже парапланерного снаряжения.

Дать объявление

Главное меню

Изменение спирали в термике

Обычный совет: никогда не меняйте направление спирали в термике!

Что стоит за этим советом? Изменение направления спирали в термическом потоке может сбить всю вашу мысленную картину или рисунок термика. Тем самым, вы можете вообще потерять поток или вывалиться из него. Однако, есть исключения из этого золотого правила.

Например, если вы запутались в термическом потоке с многими ядрами и не можете найти наилучшую зону подъёма - изменение направление вращения может помочь вам отцентровать поток и построить новую мысленную картину набора высоты.

Если у вас есть "сильная" сторона, т.е. например, крутить вправо у вас получается намного лучше чем влево, то переключитесь на вашу сильную сторону. Это поможет вам расслабиться, а значит, поток вы сможете обработать намного качественнее.

Есть и ещё одна причина сменить направление вращения. Если у вас не получается обработать поток этим направлением спирали, просто поменяйте вращение. Такая смена иногда может творить чудеса.

Но помните, можно с лёгкостью менять направление спирали только если с вами в термике больше никого нет - всегда соблюдайте правила в воздухе!!! Т.е. входя в термический восходящий поток закручивайте спираль в том же направлении, что и парапланы в этом термике.