Вы всё ещё сосёте? Тогда мы идём к вам...

-
12:44
36
Вы всё ещё сосёте? Тогда мы идём к вам...

Всем, наверняка, приходилось переливать разные жидкости шлангом. Топливо в бак из канистры, в канистру из бака, слить, залить, вылить, да мало ли разных нужд. И я более чем уверен, что шланг для переливания жидкостей лежит практически в каждой машине. Вспомните, как происходит процесс закачки жидкости в шланг. Правильно, отсасываем ртом. Очень редко получалось не хлебнуть бензинчика. Вспоминаем далее, вкусный бензин? А шланг как на вкус?

Вы можете сказать, у меня шланг с грушей, а у меня лейка или специальная воронка. Да, спору нет. Через пол года - годик проверьте вашу грушу, проминается? А может шланг, что с грушей, что без... Или канистру удобно держать на весу? 20, а иногда и больше, литров...

Забудьте об этом раз и навсегда.

Да, можно использовать специальный насос-моторчик... Но вы же умные люди и можете предложить вашу ситуацию, где нет доступа к аккумулятору или провода короткие или под покровом ночи на нефтебазе лучше не шуметь.

Оставим лирику!

Всё началось с задубевшей груши подкачки топлива. Решил разобрать - дать шарики из клапанов маленькому сыну. Все детальки оказались пластмассовыми. И мне понравился подход. Понятно, что два клапана для груши самое оно. А если поставить один клапан?

Сказано - сделано. Итак, берём любой шланг, который будем использовать для перекачки жидкостей. Нам ещё понадобится любая трубочка. Абсолютно из любого материала, металл, алюминий, пластик. Внешний диаметр трубки такой, чтобы он мог влезть в ваш шланг. Длина трубочки тоже любая. Но исходя из своих тестов, самое оптимальное - около 5 см. И шарик, любой, пластиковый, металлический, деревянный, чтобы он очень свободно проходил внутрь трубочки...

Далее, берём трубочку и обжимаем (обвальцовываем) её с одной стороны. Чтобы шарик не вываливался и более менее плотно и ровно прилегал и закрывал один конец трубочки. Я использовал ручную тупую труборезку и мягкую алюминиевую трубочку.

Вставляем в трубочку шарик.

И с другого конца забиваем чуть края, чтобы шарик не выскакивал, а отверстия не закрывал.

Примерно так.

Далее, вставляем нашу трубочку в шланг.

Всё! Наше изделие готово. Да, отсасывать больше не нужно, нужно только слегка подр...чить ))))))

Вот наглядный процесс перелива жидкости. Не судите строго, снимали на мобилу. Обещаем сделать нормальный ролик в самое ближайшее время.

Вы всё ещё сосёте? Тогда мы идём к вам...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Жан-Марк Бови (Jean-Marc Boivin) (6 апреля 1951 - 17 февраля 1990), французский альпинист, первый человек, слетевший на параплане с вершины Эверест
Air Sport Russia 2 месяца назад 0
Род Фуллер (Rod Fuller), человек, совершивший первый полёт на дельтаплане, к сожалению не дожил до признания своего своего первенства, которого он зас
Air Sport Russia 2 месяца назад 0
История первого в мире полёта на дельтаплане на реке Кларенс (Clarence river) близ города Графтон (Grafton) в Новом Южном Уэльсе в Австралии, читается
Air Sport Russia 2 месяца назад 1
В статье мы попробовали свести воедино все парапланерные термины. Чтобы понимать пилотов парапланов и говорить на одном языке.
Air Sport Russia 2 месяца назад 0
Техническое обслуживание системы питания заключается в периодической проверке качества крепления и герметичности всех соединений, промывке топливного
Air Sport Russia в группе ЛТК СЛА АИРСПОРТ 3 года назад 0
Установка сидений очень проста. Можно сделать квадратной трубкой, можно круглой, можно полосой. Из подручного материала.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
У Вас должна быть пара отрезков 30 трубы длинной 760 мм. Есть два варианта изготовления осей задних колёс.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Обратите внимание, для удобства и легкости присоединения основного креста к основной раме мы используем пластины и зажимы.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Теперь мы можем приступить к этой части нашего аппарата.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0