Качели на параплане

0
10:32
45
Качели на параплане

Изучение и практика тонкостей пилотирования поможет стать хорошим пилотом. Сегодня мы поговорим о раскачке параплана по тангажу или упражнение «качели».

Раскачка параплана по тангажу очень полезное упражнение. Оно достаточно безопасно и его можно практиковать в любом полёте, в любое время. Высота для выполнения упражнения должна быть не менее 200 метров. (Важное дополнение: выполняйте этот манёвр только в спокойных погодных условиях).

Летите прямо и ровно. Одновременно затяните обе клеванты чтобы замедлить параплан. Сначала втягивайте клеванты на 20 см или около того. Затем быстро полностью отпустите клеванты. Параплан быстро наберёт скорость и окажется перед вами.

Вы тоже начнёте набирать скорость и последуете за куполом параплана. Как только вы почувствовали набор скорости, плавно снова втяните обе клеванты. Попробуйте войти в резонанс. Это действительно увлекательно.

Вы можете играться с временем затяжки и амплитудой колебаний. Это очень хорошая тренировка вашей реакции и понимания движения параплана над вами.

Начинайте сначала медленно и плавно, затем всё более и более уверенно. Пусть параплан идёт всё больше и больше перед вами.

Вы увидите, насколько далеко может «клюнуть» ваш параплан до того как вы получите фронтальное сложение. Будьте осторожны: не позволяйте параплану наклоняться больше 45% к горизонту.

Это очень важное упражнение, поскольку оно даёт вам навыки начинать и заканчивать колебания быстро и безопасно тогда, когда вы этого хотите.

Разница между стартом раскачки и её остановкой всего лишь во времени (моменте) втягивания клевант. Именно поэтому, практика является единственным решением научиться делать это по вашему желанию.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 10 дней назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 5 дней назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 3 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 11 дней назад 5
Жан-Марк Бови (Jean-Marc Boivin) (6 апреля 1951 - 17 февраля 1990), французский альпинист, первый человек, слетевший на параплане с вершины Эверест
Air Sport Russia 3 месяца назад 0
Род Фуллер (Rod Fuller), человек, совершивший первый полёт на дельтаплане, к сожалению не дожил до признания своего своего первенства, которого он зас
Air Sport Russia 3 месяца назад 0
История первого в мире полёта на дельтаплане на реке Кларенс (Clarence river) близ города Графтон (Grafton) в Новом Южном Уэльсе в Австралии, читается
Air Sport Russia 3 месяца назад 1