Установка крыла на аэрошют ФЕЛИКС

+3
78
Установка крыла на аэрошют ФЕЛИКС

Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов.

Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях. Свободные концы могут быть разной длины — обязательно проверьте.

Один конец может быть на 50 мм длиннее. Ничего страшного. Этот длинный конец установить с левой стороны аппарата (если смотреть сзади по ходу движения). Правда, это только в том случае, если вы используете шестерёнчатый редуктор. Мы же предлагаем свободные концы одинаковой длины. Здесь регулировка осуществляется не симметричным подцепом к расширителям. Левый подцеп на одно отверстие вперёд. Всё это нужно чтобы компенсировать момент вращения винта и чтобы ваш аппарат летел прямо. Нет никаких хитростей чтобы присоединить свободные концы к раме. Просто сделайте удавку вокруг рамы. Это столь же просто, как и выглядит. Ничего специального. Ничего сложного.

Установка крыла на аэрошют ФЕЛИКС

Установка крыла на аэрошют ФЕЛИКС

Установка крыла на аэрошют ФЕЛИКС

Затем, расположите свободные концы с внешних сторон расширителей и обязательно через виниловую втулку прикрепите их к расширителям. Эта виниловая втулка защитит свободные концы от перетирания. Лучше не летатьбез этих виниловых защитных трубок – ремень может перетереться меньше чем за минуту.

Передняя сторона свободных концов, которая пойдёт к стропам первого ряда чистая. Задняя сторона, которая будет соединяться с задним рядом строп – с роликами.

Установка крыла на аэрошют ФЕЛИКС

Теперь Вы привязали свободные концы к раме аэрошюта и готовы присоединить крыло. В общем, присоединение крыла к свободным концам должно происходить по инструкции изготовителя вашего нового крыла.Разложите крыло позади аэрошюта, нижней поверхностью вверх. Разделите стропы на левую и правую части. Далее найдите карабин со стропами первого ряда и присоедините его к лямке свободного конца, которая чистая, без роликов. Соответственно, карабин задних рядов присоедините к лямке с роликами. Ту же самую операцию проведите с другой стороны. Затем пропустите стропы управления через все блочки последовательно и присоедините к рулевым педалям.

Регулировка строп управления происходит очень просто. Проведите все стропы управления как они должны быть. Натяните сильно стропы крыла назад, имитируя натяжение в полёте, и сделайте пометку маркером на стропе её рабочее положение. Я бы рекомендовал отпустить (ослабить) стропу от этой метки сантиметров на 20. В течение тестовых полётов можно идеально точно отрегулировать длину строп управления.

Краткая инструкция как привязать клеванты на аэрошют:

Заменяйте свободные концы каждые 50 часов или один раз в год.

Если у вас возникнут вопросы по постройке аэрошюта Феликс напишите мне на электронную почту или задайте вопрос на нашем сайте. Мы поможем вам.


Глава 20. Тестовый полёт на аэрошюте ФЕЛИКС

Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:

* Оставить комментарий к статье.

* Подписаться на наш канал на YouTube.

* Подписаться на нашу группу ВКонтакте.

Спасибо!


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. * Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 1 месяц назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 1 месяц назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 1 месяц назад 5
После того, как аэрошют будет построен на 100%, можно приступать к тестовому полету.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Первый шаг к установке крыла на ваш аэрошют, это установка свободных концов. Присоедините свободные концы к раме аэрошюта как показано на фотографиях.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
На всех своих аэрошютах я всегда использую 3-х лопастные воздушные винтыIvopropдиаметром 1720 мм. Размер воздушного винта диктует размер ограждения.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0