Быстро, легко & бесплатно

Разместить объявление о продаже парапланерного снаряжения.

Дать объявление

Главное меню

Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание. Но его сняли с производства и теперь этот мотор практически не достать. Можно использовать РМЗ 500 или РМЗ 550, но на них есть небольшие тонкости с установкой редуктора – требуется расточка торцевого фланца для точной посадки редуктора на вал.

Впрочем, если сделать ременной редуктор, то проблем в этом плане нет. Указанные моторы минимальны по мощности, которые желательно ставить на аэрошют ФЕЛИКС. Редуктор должен иметь передаточное отношение 2,58 к 1. И воздушный винт 3-х лопастной не менее 1620 мм.

Аэрошют ФЕЛИКС может быть оборудован и двигателем Rotax 582 – этот двигатель превосходно подойдет по всем характеристикам, однако, он стоит значительно дороже…

Для аэрошюта ФЕЛИКС замечательно подойдет крыло LIFT 450 от APCO Aviation (если вы имеете хоть какой-то опыт полётов), но можно использовать и крыло модели Hybrid 500 (это крыло превосходно подойдёт, даже если вы не имеете никакого опыта).

Я не рекомендую использовать на аэрошюте ФЕЛИКС крыло какой-либо другой модификации, формы (прямоугольной, эллиптической или полуэллиптической) или модели, кроме тех, о которых я только что упомянул. Я потратил годы разработок и оптимизаций, на аэрошют ФЕЛИКС в полной мере испробовал все и могу заверить, что именно крыло Hybrid 500 (LIFT 450) отвечает всем требованиям этого аэрошюта. Я скажу это снова, я не рекомендую использовать любое другое крыло кроме Hybrid 500 (LIFT 450) для аэрошюта ФЕЛИКС. Я рекомендую крыло Hybrid 500 (LIFT 450) – мое любимое крыло для аэрошюта ФЕЛИКС и других аэрошютов.

На правильно построенном аэрошюте ФЕЛИКС устанавливается двигатель Rotax 503 / LIFT 450; эта система поднимает 192 кг полезной нагрузки в жаркий летний день на уровне моря. Эта же система будет поднимать около 215 кг полезной нагрузки в холодный день зимой на уровне моря. Это формула предполагаемой полезной нагрузки (вес пилота+вес пассажира+топливо) – если вам нужно больше, то потребуется Rotax 582.

Примечание по рекомендациям разработчика:

С годами я разработал много аэрошютов. Это сложный и болезненный процесс преобразования рисунка на бумаге в летательные аппараты, безопасные настолько, что почти каждый может строить их и летать. Когда вы читаете мои рекомендации, содержащиеся в этой брошюре, не относитесь к ним легкомысленно. Эти рекомендации из опыта летных испытаний. Летные испытания, по своей природе, является очень опасными для жизни. Это то, что я делаю за вас.

Очень важно: вы не платите за тестирование деталей моего аэрошюта. Так-же, у вас нет ни навыков, ни опыта, ни знаний, необходимых для тестирования деталей на борту летательного аппарата. Я не волнуюсь, насколько опытный вы пилот (аэрошютов или самолетов), и сколько у вас часов налета на 474 Боинге, в любом случае право тестировать детали аэрошюта ФЕЛИКС остается за вами.

Время от времени я наблюдаю следующую тенденцию: некоторые конструкторы принимают собственные решения без рекомендаций заменяют двигатель или крыло. Ведь мы же знаем, что на аэрошютах можно просто «Погонять в небе» или нет? Нет!

На аэрошюте можно так же погибнуть, как и на самолете. Вы можете погибнуть, взлетев на новом непроверенном крыле и не почувствовав, что крыло стало сильно раскачиваться поперек. Я говорю о ситуации, когда крыло быстро раскачивается из стороны в сторону (по циферблату часов с 7:00 до 4:00). Это случалось со мной много раз, и каждый раз у меня захватывает дыхание.

Если бы Вы строили Kitfox, Skyrenger, Pipercub или Авиатику с Птенцом, то Вы даже не рассматривали бы отклонение от рекомендаций проектировщика. Вы же не льёте солярку в бензиновый двигатель потому, что она дешевле… Вы знаете, что это просто безрассудно. Запомните, что крыло – это то, что держит Вас в воздухе. На неизвестном крыле вы можете погибнуть. Я знаю, Вы видели, как другие ставят различные крылья на свои аэрошюты. Большинство из них выходят сухими из воды. Только не вы! Именно с Вами что-то и произойдёт!

Люди, которые говорят Вам, что нет ничего страшного, в замене крыла для определенного аэрошюта, не проектируют аэрошюты или крылья для них. Уверяю вас, они не окажут помощь вашей семье после того, как Вы погибните.

Пожалуйста следуйте нашим рекомендациям.

Будете жить дольше.