Главное меню

Killing beauty – K2

Далибор Карбол (Dalibor Carbol) и Юрай Клея (Juraj Kleja) наконец выпустили полную версию DVD своего изумительного бивачного полёта в 280 км через Каракорум (Karakoram) в базовый лагерь K2.

В этом перелёте были сделаны самые захватывающие кадры, когда-либо сделанные с параплана. Пилоты пересекли одну из самых высокогорных местностей на нашей планете и летели на парапланах на высотах около 7000 метров.

Дали и Юрай широко известные Чешские пилоты, которые первыми начали летать в этом регионе. Их удивительный бивачный перелёт через Каракорум был совершён ещё в прошлом году. Они летели с Hunza в базовый лагерь K2 2 дня. “Мы пролетели 140 км в первый день,” говорит Дали, “пока сильный долинный ветер не заставил нас приземлиться.”

С собой у них был лишь самый минимальный набор снаряжения для высот свыше 4000 метров. На следующий день пара пролетела 60 км до ледника Бальторо (Baltoro Glacier) в горном амфитеатре Конкордия – откуда несколько восьмитысячников в пределах досягаемости.

Далее они полетали над базовым лагерем K2 и повернули назад в долину, к цивилизации. В течение всего полёта пилоты делали уникальные кадры горы K2 с таких углов зрения, с которых ещё никто не видел - потрясающее приключение.

Некоторые фильмы про экстрим временами эгоистичны и скучны местами - только не в этом случае. Если вы пилот и интересуетесь пределами, где наши аппараты могут летать - посмотрите этот фильм.

Сайт участников: http://fly7000.com