Быстро, легко & бесплатно

Разместить объявление о продаже парапланерного снаряжения.

Дать объявление

Главное меню

iPad теперь в кабине каждого американского лайнера

Американские авиалинии (American Airlines) в понедельник анонсировали, что закуплены более чем 8,000 iPad и теперь эти планшетные компьютеры от компании Apple входят в обязательный набор полётных инструментов в кабинах всего парка самолётов.

Внедрения iPad в American Airlines позволило компании прекратить бумажный оборот документов в своих терминалах. American Airlines в настоящее время является первой крупной коммерческой авиакомпанией, которая полностью перешла на использование планшетных компьютеров во всех кабинах своих самолётов на всех этапах полёта.

В целом, более 8,000 iPad были выданы действующим пилотам и инструкторам. Это позволило американцам устранить около 24,000,000 страниц бумажных документов.

American Airlines выбрала iPad в качестве своего официального полётного инструмента для пилотов. Это устранило необходимость пилотам носить с собой документацию по всем самолётам компании.

Этот проект позволит сэкономить American Airlines 400,000 галлонов топлива или около $1,200,000 долларов каждый год. Перевозчик так же избавляется от 24,000,000 страниц бумажных документов.

"Наша программа автоматизации имеет значительное положительное экологическое и экономическое воздействие" заявил Девид Кэмпбэлл (David Campbell), вице президент по безопасности в American Airlines.

American Airlines имеет одобрение от Федерального управления гражданской авиацией на использование iPad на всех текущих бортах компании, включая Boeing 777, 767, 757, 737, и MD-80. Пилоты используют программу Jeppesen Mobile Terminal Chart для всех фаз полёта "от ворот до ворот".

"Наша цель на технологическое совершенствование всей нашей работы и в этой части мы никогда не были на столько сильны и мы продолжаем строить новое Американское общество" заявил Патрик О'Киф (Patrick O’Keeffe) вице президент компании по технологиям.

American Airlines начала первой использовать Apple iPad в течение всех фаз полёта в прошлом году. В дополнение к экономии средств и уменьшением воздействия на окружающую среду, ожидается также, предотвращение травм спины у пилотов, которым больше не нужно таскать на себе огромные сумки с инструкциями.