Быстро, легко & бесплатно

Разместить объявление о продаже парапланерного снаряжения.

Дать объявление

Главное меню

На параплане с Эвереста до Индийского океана

Два Непальца Сано Бабу Сунувар (Sano Babu Sunuwar) и шерпа Лакпа Тшери (Lakpa Tsheri Sherpa) совершили приключение всей своей жизни - путешествие в 500 миль до Индийского океана. Репортаж ABC об экспедиции. Для многих, восхождение на Эверест - высочайшую гору мира является невероятным физическим достижением, но для двух любителей экстрима восхождение на вершину это только начало и самая лёгкая часть приключения - удивительная история о том, как они спустились с крыши мира.

 Святая вершина - гора Эверест! Многие взошли на неё. Всего несколько слетели с неё. Но ещё ни один не слетел таким образом.

С высоты в 29 000 футов до 0... Непревзойдённый спуск с вершины до уровня моря. Полёт через самые опасные регионы в мире.

Цель: достигнуть побережье Индийского океана - спуститься с горы на параплане и далее до океана на каяке. Звучит как сумасшествие?!

"Полёт с Эвереста головокружительный для атлета. Я бы не рискнул подняться на вершину, а затем попытаться лететь. По всей видимости, шанс удачно завершить экспедицию один на тысячу."

Это приключение является давней мечтой для наших героев. В один прекрасный момент они решили: "Окей, мы идём на Эверест. Мы сделаем это за один месяц."

"У нас нет никакой помощи, нет спонсоров, нет снаряжения, но мы всё равно пойдём. Мы хотим сделать что-то, какое-то приключение."

Это достижение названо "Приключением года" (по версии журнала National Geographic)