Быстро, легко & бесплатно

Разместить объявление о продаже парапланерного снаряжения.

Дать объявление

Главное меню

На параплане в инвалидной коляске через Альпы

15 июля, команда из пяти человек выдвинулась в месячную экспедицию на парапланах через Альпы, из Австрии в Монако. Хотя это не первая попытка преодолеть 620 км, атлет ещё никогда не был в инвалидном кресле. Это приключение назвали Большой Гандикап (Handi Cap Au Large), и главное действующее лицо Винсент Делепелье (Vincent Delepeleire), страдающий параличём нижних конечностей, который будет летать на параплане в своей инвалидной коляске; и, если его маршрут пройдёт успешно, он станет первым инвалидом совершившим такой перелёт через Альпы.

Делепелье (Delepeleire), 24 года, его команда все из одного региона во Франции и начали заниматься парапланеризмом в 2009 году. Потом в 2001 году случилась авария на производстве и Винсент "потерял" ноги. Команда стала учредителями и основной движущей силой некоммерческой организации "В облаке" (In Cloud), которая занимается адаптивными спортивными приключениями.

Делепелье (Delepeleire) предполагает сложные погодные условия на маршруте "Альпийские погодные условия могут быть непредсказуемые," говорит он. "Если старт будет не безопасен, то я покачу свою коляску к другой точке по маршруту." Это означает, что в плохую погоду можно катить коляску до 60 километров.

Хотя, остальные члены команды могут передвигаться на ногах или на велосипеде они придерживаются основного своего лозунга: "Один за всех и все за одного!" А это значит, что если один едет на инвалидной коляске, то и все поедут так же. "Это требует усиленных тренировок для всех нас," говорит Делепелье (Delepeleire). "Никто из нас никогда не "ходил" в коляске по горам. "

На параплане в инвалидной коляске через Альпы 

Винсент говорит, что полёт на параплане это самая лёгкая часть маршрута, по крайней мере, пока он в воздухе. Он будет управлять парапланом так, как он делал это до проблем с ногами, за исключением того, что сидеть он будет не в обычной парапланерной подвеске, а в специальной коляске. "Контроль крыла осуществляется руками, ваши ноги не имеют большого значения," говорит он.

Старт и посадка чуть сложнее чем обычно. Но требует помощи друзей, один поднимает параплан, двое других придерживают коляску и помогают разогнаться вниз с горы.

Если всё пойдёт так, как запланировано, команда прилетит в Монако в августе. Всё своё снаряжение, в том числе коляску и вариометры, команда передаст другим заинтересованным в адаптивных видах спорта. "Это только начало," говорит Делепелье (Delepeleire).