Быстро, легко & бесплатно

Разместить объявление о продаже парапланерного снаряжения.

Дать объявление

Главное меню

Фестиваль Московское небо

В минувшие выходные на одном из полей Новой Москвы развернулось захватывающее дух действо — первый фестиваль воздухоплавания «Московское Небо».

На этом празднике воздухоплавания и малой авиации, организованном Департаментом культуры города Москвы в рамках общегородского летнего фестиваля «Лучший город Земли», собрались все поклонники конструирования различных моделей радиоуправляемых самолетов, планеров, кордовых и радиоуправляемых моделей воздушного боя, спортивных воздушных змеев, а также представители Федерации планерного спорта России.

Одним из главных событий фестиваля стали соревнования авиамоделистов.

На площадке «Воздушные змеи» были представлены самые необыкновенные конструкции змеев со всего света. Также здесь прошли мастер-классы по их изготовлению, показательные выступления и шоу грациозных кайтов.

Невероятно красочными воздушными инсталляциями встречала посетителей площадка «Сады ветра» с семиметровыми флагами и настоящим воздушным садом.

В фестивале приняли участие чемпионы воздухоплавания, постоянные участники и призеры международных соревнований. На «Московском Небе» они выполняли демонстрационные полеты и рассказывали гостям об основах воздухоплавания и устройстве аэростатов. Помимо этого, посетители фестиваля смогли прокатиться на настоящем воздушном шаре, посетить курсы авиаторов, заглянуть на авиаярмарку, а также сфотографироваться на фоне самого маленького в России биплана H2 Honey Bee.

Для маленьких мечтателей и будущих космонавтов на площадке «Веселое Небо» проходили мастер-классы по созданию самолетиков и воздушных змеев, росписи фризби и запуску необычных самодельных летательных предметов, а также уникальный экологический мастер-класс по изготовлению летательных аппаратов из мусора. К примеру, можно было собрать макет космического спутника из пластиковых стаканчиков, дирижабль из фантиков и многое другое!

А для самых смелых была потрясающая возможность совершить увлекательный обзорный полёт над площадкой фестиваля. Полёты проводились на наших аэрошютах!!! В полётах принимали участие аэрошют СТЕЛС - airsport.ru/ppc/trikes/stealth.html и аэрошют АСТРА - airsport.ru/ppc/trikes/astra.html

Немного фото с первого фестиваля Московское небо - airsport.ru/photos/201