Быстро, легко & бесплатно

Разместить объявление о продаже парапланерного снаряжения.

Дать объявление

Главное меню

Описание:

Манёвр Misty Flip является отлично контролируемым вращением на 360 градусов. На выходе параплан выстреливает (клюёт) вперёд очень динамично, в отличии от трюка MacTwist, где выход сопровождается входом в задний свал.

Подготовка:

При выполнении этого манёвра существует значительный риск получить твист (закручивание) свободных концов. Чтобы предотвратить данную ситуацию настройте свою подвесную систему в сидячее положение, отпустите грудной обхват на столько, на сколько это возможно, подожмите ноги под подвеску и будьте готовы вращаться вместе с вашим парапланом. Даже не пытайтесь выполнять этот трюк в лежачем положении или в лежачей подвесной системе!

Вход:

Начните тренироваться следующим образом:

Летите прямо и на триммерной скорости, втяните одну клеванту быстро до срыва консоли. После начала вращения чуть отпустите клеванту, чтобы параплан оставался открытым (так же как в Вертолёте). Отпустите полностью клеванту в тот момент, когда параплан позади вас (передняя кромка будет смотреть вверх). Теперь параплан будет выстреливать (клевать) вперёд в том же направлении как вы входили в манёвр. Клевантами контролируйте клевок.

После того, как вы достаточно хорошо ознакомитесь с данной техникой, увеличивайте скорость входа в манёвр постепенно - входите в манёвр с одного или двух малых Винговера.

Не обязательно быть точно по центру параплана перед началом трюка, можно быть чуть в стороне - в этом случае, никогда не делайте Misty Flip в противоположную сторону от вашего смещения.

Вы можете раскачаться выше уровня параплана, если вы делаете Винговеры и входите в Misty Flip в сторону, противоположную вашему последнему повороту, будьте осторожны - можно можно влететь в купол - используйте максимальный перенос веса.

В любом случае, вам не нужно запасать слишком много энергии. Вполне возможно выполнить отличную серию манёвров Misty Flip используя энергию последнего качка (клевка).

Если вы втяните клеванту слишком рано или удержите её зажатой слишком долго в течение входа в манёвр вы можете оказаться в MacTwist.

Или

Для выполнения действительно впечатляющего Misty Flip, вы должны начинать выполнять вращение в другую сторону из Винговера или из Асимметричной спирали (в противоположную сторону от вашего последнего поворота). Однако, это очень зрелищный и энергичный Misty Flip. Я бы не рекомендовал такой вход пока вы как следует не изучите базовую технику, описанную выше.

Выход:

Удерживайте параплан во вращении, по крайней мере на 270 градусов, позвольте ему лететь в этот момент даже позади вас и передней кромкой смотря вверх, нежели отлавливать его после мощного клевка... Нормальный выход в ту же сторону, что и вход.

Не важно в какую сторону вы осуществили вход в манёвр или из какой фигуры - ПАРАПЛАН ЭКСТРЕМАЛЬНО ВЫСТРЕЛИТ (КЛЮНЕТ) ВПЕРЁД, ТОРМОЗИТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ УВЕРЕННО, ИНАЧЕ МОЖНО УГОДИТЬ В КРЫЛО!

Опасности!

Все опасности манёвра как и для MacTwist и более всего нужно опасаться попадания в купол... иноче можно изобразить манёвр "конфетка"...

Видео манёвра: