Быстро, легко & бесплатно

Разместить объявление о продаже парапланерного снаряжения.

Дать объявление

Главное меню

Наушники в метро

Вы посмотрите на нуашники в метро - это проводник музыки, они бывают разные: капельки, просто капельки в ушную раковину, маленькие наушнички и большие наушники. И всё это великолепие доставляет ноты или голос напрямую в наш мозг. Но оказывается не все таким образом используют наушники.

Интересное дело сегодня случилось в Московском метро. Я сначала не мог поверить. Разглядывал с разных сторон. Подходил, отходил, обходил человека. Да, это факт.
А случилось вот что:

Я увидел молодого человека в самых настоящих ПРОТИВОШУМНЫХ наушниках. Именно, без проводов, без Bluetooth - самые обычные наушники, которые предохраняют наш слух в шумных условиях работы.

Вы все видели кадры из фильмов про авианосцы, как люди на палубах махают специальными жезлами, а ведь они именно в таких противошумных наушниках. Или кадры из фильма про полицию, где есть сцена в тире - там действующие лица тоже стреляют в противошумных наушниках. Я специально не упоминаю пилотов - там наушники со связью, со встроенными гарнитурами. Мы же говорим про самые обычные противошумные наушники, которые можно купить в любом магазине спецодежды или на любом строительном рынке.

А ведь действительно? Почему бы и не использовать? Что в этом такого? Люди надевают медицинские маски, чтобы не заболеть или не заразить окружающих. Надевают специальные очки для работы за компьтером. Надевают тёплые вещи чтобы не замёрзнуть. Чистят зубы и жуют жвачку, заботясь о здоровье своих зубов. Так почему бы не позаботиться о своём слухе и не надевать противошумные наушники в шумных местах?...

Я замерил уровень шума в движущемся поезде метро - получилось около 90 децибел. И наушники достаточно ощутимо могут снизить уровень шумового воздействия на органы слуха. Возможно, именно это способно помочь отодвинуть возрастные границы снижения слуха у современных жителей мегаполисов.

Я очень стеснялся так вот запросто взять и сфотографировать человека в метро, Так что не судите строго.

Спасибо тебе не знакомый товарищ - ты помог мне по иному взглянуть на привычные вещи.